خبر سار الطماطم تخفف من خطر التعرض للجلطات
خبر سار إلى محبي أكل البندورة، جاء على لسان باحثين فلنّديين أن البندورة تقلل خطر الإصابة بالجلطات.
وذكرت الدراسة الفنلندية التي نقلتها مجلة "لها" أن من يحبّون أكل الطماطم ربما يكونون أقل عرضة للإصابة بالجلطات.
فمن بين أكثر من ألف رجل تابع الباحثون حالتهم على مدى 12 عاماً، كان من لديهم مستويات مادة الليكوبين المضادة للأكسدة أعلى في الدم، أقل عرضة للإصابة بجلطة.
والليكوبين هي مادة كيماوية تعطي اللون الاحمر لأطعمة منها الطماطم والفلفل والجزر الأحمر والبطيخ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق