أفاد باحث أميركي في إحدى الدراسات أن الأغذية الغنية بالفستق الحلبي مفيدة للجسم بسبب احتوائها على مكوّنات طبيعية تساعد على خفض نسبة الكوليسترول في الدم والوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية.
ووجدت الدراسة أن الفستق الحلبي غير المقشر هو رفيق من يحافظون على وزنهم، إذ إن من يتناولون الفستق الحلبي يستهلكون سعرات حرارية أقل بـ40% من الأنواع الأخرى من المكسرات المقشرة. وذكر موقع أميركي أن الدراسة وجدت أن مشهد قشر الفستق الفارغ يجعل الأشخاص يشعرون بأنهم استهلكوا الكثير منه وبالتالي يمتنعون عن تناول المزيد.
ويحتوي الفستق الحلبي على :البروتين والنشاء والزيوت والألياف السليلوزية والفوسفور والبوتاسيوم والصوديوم، كما أنه غني بفيتامين A وB. وللفستق فوائد صحية كثيرة بجانب خفض السعرات الحرارية فهو يسهم في تقوية عضلات القلب فاحرصي على أن يكون ضمن وجباتك الغذائية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق