اتعشي معانا.. كريب باللحم المفروم
كريب باللحم المفروم
المكونات:
4 بيضات
500 جرام لحم مفروم معصج
1 كوب حليب
1/2 كوب ماء دافئ
3 ملاعق سكر الأبيض
كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زبدة مذاب
2 حبة فلفل أخضر رومى مقطعة شرائح
طريقة التحضير:
1. يمزج البيض والحليب والماء الدافئ والسكر الأبيض والطحين والملح معا في وعاء خلط كبير.
2. يُخفق في الخلاط الكهربائي حتى تمتزج جيدا.
3. تُخفق الزبدة المذابة داخل الخليط مع الاستمرار في التقليب.
4. تُسخن المقلاة أو وعاء على درجة حرارة متوسطة.
5. تُوضع طبقة رقيقة من الزبد فى المقلاة.
6. تُفرد طبقة رقيقة من العجين.
7. يُطهى الكريب حتى يحمر على الوجهين لمدة دقيقتين ثم تُكرر هذه الخطوة مع باقي العجين.
8. يضاف اللحم المفروم والفلفل الأخضر وتلف على هيئة أسطوانة ثم يعاد تحميرها.
9. تكرر الخطوة السابقة مع باقي فطائر الكريب.
4 بيضات
500 جرام لحم مفروم معصج
1 كوب حليب
1/2 كوب ماء دافئ
3 ملاعق سكر الأبيض
كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زبدة مذاب
2 حبة فلفل أخضر رومى مقطعة شرائح
طريقة التحضير:
1. يمزج البيض والحليب والماء الدافئ والسكر الأبيض والطحين والملح معا في وعاء خلط كبير.
2. يُخفق في الخلاط الكهربائي حتى تمتزج جيدا.
3. تُخفق الزبدة المذابة داخل الخليط مع الاستمرار في التقليب.
4. تُسخن المقلاة أو وعاء على درجة حرارة متوسطة.
5. تُوضع طبقة رقيقة من الزبد فى المقلاة.
6. تُفرد طبقة رقيقة من العجين.
7. يُطهى الكريب حتى يحمر على الوجهين لمدة دقيقتين ثم تُكرر هذه الخطوة مع باقي العجين.
8. يضاف اللحم المفروم والفلفل الأخضر وتلف على هيئة أسطوانة ثم يعاد تحميرها.
9. تكرر الخطوة السابقة مع باقي فطائر الكريب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق